Descrição Geral
Nome botânico: Mentha spicata
Origem: China
Parte utilizada: Erva
Método de extração: À vapor
Volume: 10 ml
Descrição:
A Hortelã-verde também conheceida como hortelã-doce É uma planta originária da Ásia, mas é muito cultivada em todo o mundo, devido às essências aromáticas presentes em toda a planta, principalmente nas folhas. Tolera bem diferentes condições climáticas, desde que não falte água. Em climas frios pode perder as partes aéreas no Inverno, sobrevivendo através dos seus rizomas, que só morrem se o solo congelar completamente.
É utilizada como tempero em culinária, como aromatizante em certos produtos alimentares, ou para a extração do seu óleo essencial. Por vezes, simplesmente cultivada como planta ornamental. É uma das plantas mais usadas do mundo.
Propriedades Terapêuticas:
- Antibacteriano
- Expectorante
- Antifúngico
- Anti- inflamatório
- Antisséptico
- Antiespasmódico
- Tônico masculico
- Digestivo usado para aliviar: soluço, cólicas, náuseas, indigestão, flatulência, dores de cabeça, feridas e crostas.
Emocional:
Ajuda a abrir e liberar bloqueios emocionais para trazer a sensação de equilíbrio, age como atidepressivo pelo alívio da tensão e fadiga mental, elevando o espírito.
Ativa a sensualidade e desperta o desejo no homem.