Descrição Geral
Nome botânico: Mentha piperita
Origem: Índia
Parte utilizada: Erva
Método de extração: Destilação
Volume: 10 ml
DESCRIÇÃO:
A hortelã-pimenta (Mentha × piperita) é uma espécie híbrida, ou seja, resultado do cruzamento entre as espécies hortelã-verde (M. spicata) e hortelã-d’água (M. aquatica). Pertencente à família Lamiaceae, apresenta-se como uma planta herbácea, que pode atingir em média 60 cm de altura. Altamente apreciada, integra um dos gêneros botânicos mais antigos que se tem conhecimento.
O óleo essencial de hortelã-pimenta possui um aroma forte, fresco, penetrante, medicinal e mentolado, com notas verdes e herbáceas. Destaca-se pelas atuações nos sistemas digestivo e respiratório.
PROPRIEDADES:
- Antiespasmódico. Indicado para cólicas e espasmos digestivos;
- Antioxidante;
- Antiviral;
- Descongestionante e mucolítico. Indicado para congestão nasal;
- Analgésico. Indicado para dores de cabeça, enxaquecas e cefaleias;
- Miorrelaxante. Indicado para tensão muscular;
- Antináuseas; Indicado para enjôos;
- Estomáquico. Indicado para lentidão digestiva, indigestão, aerofagias;
- Anti-inflamatório. Indicado para rinite, sinusite, amidalites, cistite.
EMOCIONAL:
- Estimulante dos centros vitais;
- Revigorante. Indicado para apatia, exaustão, estafa, cansaço mental;
- Promotor de clareza mental;
PERFUMARIA:
Nota de perfumaria: topo
Persistência da nota inicial: forte
Descrição olfativa: aroma forte, fresco, penetrante, medicinal e mentolado, com notas verdes e herbáceas.
SEGURANÇA:
- Contraindicado para crianças e bebês
- Apresenta potencial irritativo para a pele em estado puro